Я за рулем уже 5 дней!

Я за рулем уже 5 дней!

Какие только надписи и наклейки не увидишь на автомобилях, ездящих по дорогам наших городов. От рекламных и информативных («продаю тел. 1234567») до гневных и смешных.

Некоторые автовладельцы хотят таким образом выделиться из потока машин и привлечь к себе внимание, другие наоборот – заставляют держаться подальше от такого авто.

Например, такая смешная надпись «Я за рулем уже 5 дней» + туфелька в треугольнике + два знака «начинающий водитель» заставят держаться подальше от этого авто даже самого смелого водителя автомобиля.

А такие надписи как «Плачу налоги где дороги?» скорее заставят задуматься других участников дорожного движения, имеющих отношение к финансированию ремонта и строительства дорог.

Некоторые возмущенные надписи «YAHOOею от этих дорог!» находятся на грани дозволенного.

А возмущенные надписи «В какой яме мои налоги?» тоже появляются не просто так…

У моего друга есть тоже весьма забавная приколюха, первый раз когда увидел очень удивился, ну а потом вспоминал с улыбкой. У него установлен коврик под ноги в виде жилетки сотрудника ДПС со всеми надписями и сигнальными лентами. В этом выражается вся его ненависть к сотрудникам дорожной службы )))

Я понимаю, что это страничка юмора, но все-таки скажу о серьезном. Я не люблю все эти надписи на машинах. Разве это безопасно? Пока следующий за вами водитель читает надпись на вашем заднем стекле, он может отвлечься и не заметить, что вы, например, тормозите. Вы можете сказать, что это не ваши проблемы, не нравится — не читай! Но для чего-то люди эти надписи вешают?! Показать, что такие крутые. Ну, возьми напиши себе на спине — так и ходи… Для чего украшать подобным граффити свои машины?… Меня, как водителя со стажем, это раздражает.

Ну уж не знаю, я девушка-водитель и меня не отвлекают подобные надписи. Если есть время, например в пробке, на светофоре, то можно почитать и поднять себе настроение. У нас вокруг и так все злые, сердитые стали. Сами надписи короткие, так что сильно не отвлекают от происходящего на дороге. А знаки, фразы и прочее, особенно если их прилепил новичок, очень предостерегают. У нас на «чайников» не ругаются, мы готовы к его выкрутасам, он ведь предупредил нас о своем «водительском мастерстве». А кто через чур внимателен на дороге, то и на надписи не обращает внимание.

Я лично, всегда держусь подальше от начинающего водителя, который обозначает себя всевозможными наклейками на кузове своего автомобиля. Сама же, сев за руль, использовала лишь один восклицательный знак, но, сняла я достаточно быстро, потому что чувствовала негативное отношение других участников дорожного движения — не пропускали, обгоняли, одним словом, я больше была подвержана опасности, хотя по идеи должно было все наоборот.

Обожаю читать и фотографировать подобные надписи. У нас на городском форуме есть даже специальная рубрика НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЗАДЫ (кому интересно — наберите это словосочетание в Яндексе). Туда форумчане выкладывают сделанные на дорогах и скачанные в Интернете фотографии. Бывают шедевры!

Меня заставляют улыбнуться такие комментарии. На машине девушки видела надпись: «Догонишь — выйду замуж…». А на машине парня коротко: «НЕ ЖЕНАТ» и номер телефона».

У нас в городе таких уж юморных наклеек не много встретишь. Больше протестующих. Сейчас против строительства завода супер вредного все протестуют, наклейка жуткая, на черном фоне черный Веселый Роджер и надпись КРОНОШПАН УХОДИ!

По сути это вид протеста, ведь до наших управленцев не добраться, вот народ так и высказывает свое мнение в комичной форме. Я только за такие наклейки, но проблема в том, что их мало кто читает среди чиновников.

Любит наш народ прикалываться и развлекаться, особенно это классно смотрится когда стоишь в пробке и заняться нечем))
Главное чтобы это не отвлекало водителей во время движения.

Также модно покупать за бешенные деньги красивые госномера. Какой смысл их покупать? Какая разница, у тебя написано В666АД или например, Т463ОА. Или это способ выделиться на фоне общества?

А мне больше всего нравятся наклейки вроде «не сигнальте, и так страшно!». Что же касается зеркальных номером, то первых раз получила такой в ГИБДД задаром, потом потеряла (до сих пор жалею — был нечетный). Поехала получать второй раз и .. снова зеркальный. Теперь все коллеги на работе считают что у меня Дядя в ГИБДД ))

А я всегда на дорогах пропускаю и держусь подальше от колесных тракторов, за рулем которых находится тракторист-машинист широкого профиля. Боюсь, что профилем зацепит.

Боюсь девушек за рулем, «желтых», с «туфлями» и прочими опознавательными признаками. Хоть и сама девушка. Но больше всего боюсь обычных мужиков за рулем. Да-да, это самые самоуверенные, и порой просто охреневшие участники дорожного движения. Мне уже несколько раз покоцали машину именно мужики. Два раза прямо на стоянке. Подрезают, выходят в лоб на обгоне, просто не замечают и т. д. Конечно, большинство мужчин ездят очень хорошо. Но есть и такие, которые считают, что они ездят слишком хорошо, лучше всех, и дорога только для них. Для сравнения — много ли девушек и «зелени» так себя ведут на дороге?…

Нравятся водители с чувством юмора. У нас, конечно, в основном все надписи тоже про дороги «В Коврове дорог нет» или «Это не я так плохо езжу, это дороги такие». Ничего плохого в этом нет, мне кажется, каждый выражается как может.

это всё смешно, и знаки чайника тоже помогают, когда начинаешь водить, но это для большинства окружающих водителей. Но в городе полно неадекватов, особенно молодёжь, которая, завидев знак чайника, начинают сигналить без всяких причин.

Автомобиль — трибуна водителя. А как еще донести до ответственных лиц и дорожных организаций об убойном состоянии дороги. А в этом случае хотят или не хотят все равно прочитают.

Когда увидел эту статью, то подумал, что на фото машина моей дочери! Она у меня тоже тот ещё «водитель», на стекле которого красуется надпись «Держитесь подальше». Тут и говорить нечего..

Часто встречаю надпись » паркуюсь как мудак», хочется сказать «ну спасибо, что хоть честно предупреждаешь». Хотя если выбесит кого-то своими талантами по припарковыванию автомобиля, то никакие наклейки не спасут от разбитых стекол или проколотых колес.
Сейчас еще политических наклеек много стало, вижу водителей с наклейками в поддержку товарища на Н.

Я противник того, чтобы превращать свой автомобиль в расписную игрушку с прикольными надписями. Стоит помнить, что это источник повышенной опасности и вы отвлекаете других водителей.

Если мама за рулем

Когда на заднем сиденье автомобиля рядом с ребенком сидит взрослый, водителю можно не волноваться — за ребенком во время поездки приглядят. А вот если родитель один везет на машине своего малыша? Тут уж ему приходится покрутиться.

Машину я купила для того, чтобы возить сына. Он в раннем детстве был такой «хлипкий», что просто впитывал инфекцию из толпы, как губка. Собственный же автомобиль давал мне свободу — загружай малыша в салон со всеми его игрушками, горшком, одеждой, едой, и можно ехать хоть к друзьям на дачу, хоть в пансионат. И вот уже нет вынужденной оторванности от мира, друзей, развлечений, которую так тяжело переносить многим мамам, когда болезненные малыши на недели и месяцы запирают их в четырех стенах.

Но как наш домик на колесах сделать безопасным? И я поехала в автосервис узнавать, можно ли детское кресло установить на заднее сиденье. Именно на заднее. Потому что если бы мое непоседливое чадо сидело впереди, в специальном кресле для детей до 12 лет, как предписывают «Правила дорожного движения», его шаловливые ручонки без конца сновали бы по кнопкам и рычажкам панели управления и отвлекали меня.

— А вы уверены, что ваш ребенок тут же не отстегнет ремень безопасности и не вылезет из кресла? — спросил меня мастер. — Мой пацан, например, отстегивается сразу же, как я отворачиваюсь.

Ну, значит, и мой отстегнется, пристегнется и опять отстегнется и будет щелкать зажимом ремня всю дорогу, в этом у меня не было сомнения. Осмыслив ситуацию, от кресла я решила отказаться. Так что малыш во время наших поездок свободно передвигался по заднему сиденью и на первых порах доставлял мне немало напряженных минут. Но постепенно я наловчилась совмещать непрерывную материнскую опеку с процессом управления автомобилем. И даже выработала для себя кое-какие правила.

Первое и главное — не испугайте!

Ездить приходилось очень аккуратно, чтобы не только не влипнуть в какую-нибудь аварию, но даже и резким торможением не испугать ребенка. Я всячески старалась избегать таких ситуаций: визг тормозов, ребенок летит вперед, на спинку переднего сиденья, за окном — брань водителей, чуть не ставших участниками транспортного происшествия. В общем, сами представляете эту картинку.

Правило второе — не дайте ребенку затихнуть.

Если он долго молчит (а в зеркало заднего обзора то, что происходит непосредственно за моей спиной, не видно), значит, делает что-то нежелательное, а то и опасное. Как минимум выковыривает пепельницу из двери, а то и развинчивает изнутри автомобиль на полном ходу. Поэтому я все время переговаривалась с сыном, спрашивала, что он там делает, что видит в окошко, как себя чувствует, не хочет ли съесть яблочко. А когда мальчик подрос, стало совсем легко: мы с ним разучивали дорожные знаки и разметку. И мне полезно: я более внимательно за ними слежу, и сын при деле.

Правило третье — не забывайте, что ребенок всегда хочет в туалет в самое неподходящее время.

Сначала стоило мне только вырваться в левый ряд на трассе, где плотным потоком идут машины, как сын истошно вскрикивал: «Писать!» И я, сотрясаясь от мысленных проклятий, начинала лихорадочно протискиваться через пять рядов легковушек, фур и самосвалов вправо. В туалет ему хотелось также именно тогда, когда мы стояли в самом сердце какой-нибудь гигантской пробки или с трудом пробивались по забитым машинами улочкам внутри бульварного кольца, где и кустик еще надо поискать, за который можно было бы забежать. В конце концов, во мне заработал какой-то внутренний хронометр и через 40 минут после того, как мы выезжали из дома, мои глаза сами начинали искать удобное местечко, где можно было бы припарковаться, чтобы ребенок заранее, без спешки справил нужду.

Четвертое правило — для дальних переездов превратите заднее сиденье в филиал детской.

Как-то, когда мы ехали к знакомым на дачу и остановились на полдороге, чтобы купить имениннице цветы, я увидела, как мой ребенок обживает пространство машины во время долгих поездок. У заднего стекла он разложил свои игрушки, на крючок с одной стороны повесил кепочку, с другой — носовой платочек, снял башмачки и залез на сиденье с ногами, распотрошил сумку с едой и достал конфеты.

С тех пор мы обязательно брали в дорогу плюшевых зверей, магнитофон и записи сказок, подушечку — полежать, игрушку-трансформер, чтобы занять руки, сок в маленьких упаковках, конфеты, фрукты. Только учтите, что вещи надо расположить так, чтобы при вынужденном резком торможении они не посыпались на голову ребенку. И малыш во время поездок стал меня меньше дергать.

Теперь сын подрос и в основном уже может контролировать свои руки и в напряженный момент не отвлекать меня посторонними вопросами. Зато у нас появился кот, который к машине пока не привык и всю дорогу орет. Разговорами приходится успокаивать его. Но нас это не пугает, мы легки на подъем и готовы с наступлением лета ехать, ехать и ехать за новыми впечатлениями.