Автомобильный видеорегистратор время съемки

Автомобильные регистраторы с ночной съемкой

Какому водителю не приходилось ездить за рулем автомобиля в ночное время суток? Как бы ярко не светили фары, все равно видимость значительно хуже, чем днем. А если нужно вести круглосуточную видеозапись, что бы оградить себя и свой автотранспорт от различных проблем, то соответственно нужен автомобильный видеорегистратор с возможностью ночной съемки.

Примеры ночной съемки автомобильными видеорегистраторами ProCam ZX8 и Texet DVR-570FHD (клик для увеличения)

Сравнивая характеристики авторегистраторов, можно заметить, что практически все они допускают видеосъемку в условиях со слабым освещением (вечером или ночью), а некоторые даже в полной темноте. Условно все регистраторы, которые оснащены функцией ночной съемки, можно разделить на две группы:

  1. Авторегистратор с подсветкой (инфракрасной) – ночная съемка обеспечивается ИК-светодиодами (видеозапись возможна даже в полной темноте).
  2. Повышенная чувствительность матрицы — ночная съемка обеспечивается за счет высокого качества матрицы и других радиоэлементов, а также за счет различных инновационных инженерных решений.

Рассмотрим подробнее оба варианта.

Видеорегистраторы автомобильные с ночной съемкой с инфракрасной подсветкой

Тут все достаточно просто – обычно на корпусе регистратора рядом с объективом установлены инфракрасные светодиоды, которые освещают пространство перед камерой. Однако, какова бы не была мощность ИК-светодиодов и их количество, максимальная дальность ИК-освещения вряд ли будет больше 15 метров (если конечно регистратор не оснащен мощным ИК-прожектором, стоимость которого сопоставима с ценой самого регистратора). При этом нужно учесть, что хорошее качество ИК-освещения (например, для распознавания на видеозаписи госномеров) в этом случае вряд ли превысит 5-7 метров. Такая дальность хороша при стоянке, особенно ИК-освещение будет полезно в темном гараже во время парковки. Но при движении, когда нужно снимать другие автомобили и дальние объекты, регистратор автомобильный с ночной съемкой на ИК-освещении будет практически бесполезен.

Видеорегистраторы ACV GQ6 v.3 ProCam и ZX9 v.3 по разному снимают в ночное время (клик для увеличения)

Ночная съемка автомобильным видеорегистратором с повышенной чувствительностью матрицы

Должен заметить, что многие автомобильные видеорегистраторы с ночной съемкой 2013 и 2014 года, оснащены новейшими матрицами, которые имеют повышенную чувствительность и позволяют снимать качественное видео вечером и ночью, при условии включенных фар. В городских условиях, когда горит много уличных фонарей, качество съемки вообще может быть не хуже чем днем (имеется в виду качество, достаточное, чтобы увидеть на видеозаписи госномера и другие важные детали). Естественно, снимать в полной темноте такой авторегистратор не может.

Посмотрите для сравнения скриншоты ночной съемки автомобильных видеорегистраторов (клик для увеличения)

У каждой способа есть свои плюсы и минусы, я же отдаю предпочтение второму – качественная матрица с высокой чувствительностью залог того, что это автомобильный регистратор с хорошей ночной съемкой.

Авторегистратор – ночная съемка, улучшенная нестандартными способами, применяется некоторыми производителями

Серьезные производители применяют дополнительные меры, чтобы улучшить качество ночной видеосъемки. Приведу пару примеров.

Отключение инфракрасного фильтра

Дело в том, что все матрицы, установленные в авторегистраторах, обычно имеют достаточно высокую чувствительность в инфракрасном диапазоне. Но это мешает качественной цветной видеозаписи в дневное время – на картинке могут быть шумы от различных инфракрасных источников. Поэтому для устранения этого дефекта применяют различные ИК-фильтры, которые как раз то и снижают качество видеозаписи в темное время суток. Достаточно его отключить (подробнее, как реализована эта функция в регистраторе Каркам Q2 читайте здесь) и качество ночной видеосъемки значительно возрастает.

Увеличение чувствительности матрицы за счет использования нескольких пикселов вместо одного.

  • Двойное накопление заряда на матрице. Здесь скорость записи снижают с обычных 30 кадров в секунду до 15 к/сек. За счет этого, каждый пиксел матрицы получает двойную порцию света и соответственно вдвойне повышается чувствительность самой матрицы. Минусы – качество записи значительно падает, что особенно заметно, если автомобиль едет с высокой скоростью.
  • Снижение разрешения записи. Чтобы получить хорошую дневную запись, желательно записывать видео с разрешением 1920х1080 пикселов. Если же снизить разрешение записи, например до 848х480 пикселов, можно суммировать сигнал сразу с 4 пикселов и чувствительность матрицы (в этом режиме) также возрастет. Естественно, такая функция должна поддерживаться процессором видеорегистратора. Примерно такой же эффект повышения чувствительности дает переключение видеорегистратора в черно-белый режим (должна быть соответствующая функция в меню).

К сожалению, подобные тонкости редко пишут в характеристиках, поэтому внимательно читайте инструкцию перед покупкой, если хотите приобрести лучший регистратор для ночной съемки. Инструкции для более 50 автомобильных видеорегистраторов можно скачать на этом сайте абсолютно бесплатно.

Скриншоты с видеозаписи в ночное время на разных моделях видеорегистраторов

Качество ночной съемки напрямую зависит оптики и чувствительности матрицы (клик для увеличения)

Законность автомобильных видеорегистраторов в Украине и съемка действий милиции вообще

В последнее время очень много дебатов ведётся по поводу законности использования автомобильных видеорегистраторов. Не мудрено — вначале выходит постановление в котором Конституционный суд признаёт оперативную съёмку незаконной, а затем несколько дней назад СБУ даёт комментарии по поводу уголовной ответственности за использование скрытых видеокамер. И сразу же СМИ трактуют всё по своему, создавая панику в рядах автолюбителей.

Но начнём по порядку — ещё с прошлого, 2011 года.

Статья написана нами в 2012-м году.
Подобрать Вам актуальный видеорегистратор под Ваши критерии в нужном бюджете?

Часть 1. 20 октября 2011 года Конституционный суд Украины вынес решение №12-рп/2011 по обращению Службы безопасности Украины с просьбой разъяснить нормы Закона касающиеся оперативной съёмки. Чтобы лучше понять что и зачем делалось, начнём с истоков. Хотя для этого и придётся зайти издалека.

Цель данного действия заключалась в том, чтобы новая власть могла показать, что якобы будут судить всех, вне зависимости от партийности, а не только лидеров «оранжевых». И набрало обороты дело Гангадзе в котором основным фигурантом являлся бывший президент Кучма Л.Д. Поскольку запись той скандальной кассеты вёл телохранитель при исполнении служебных обязанностей, то СБУ фактически попросило подтвердить, что данный сотрудник не имел права проводить оперативную аудио-видео съёмку без санкции, открытого уголовного дела по которому будет вестись сбор доказательств. А никто, естественно у нас в стране никакого расследования в отношении президента страны и не вёл бы.

Кроме того, в этом постановлении идёт речь о том, что суды должны принимать во внимание аудио и видео записи в доказательную базу, полученные не от сотрудников милиции или уполномоченных органов, но и от обычных граждан. Однако, при рассмотрении записи суды должны учитывать носят ли данные записи инициативный или ситуативный характер. Пожалуй в этом и есть основная загвоздка для обычной съёмки, производимой органами. Как же это можно трактовать? Если камера на которую проводилась съёмка установлена стационарно в автомобиле или в магазине, при этом непрерывно снимая происходящее, то это съёмка носит ситуативный характер. Вы могли вести запись из праздного интереса — наблюдая за своим собственным вождением, исправляя ошибки или будучи продавцом в магазине могли бы пересмотреть правильность своих ответов на задаваемые вопросы. А при этом и подумать не могли, что Ваша камера снимет какое-либо правонарушение — будь то кража в магазине или попытка приписать Вам проезд на красный сигнал светофора. В тоже время — если Вы будете препятствовать действиям сотрудников милиции, снимая их на видео видеорегистратором или камерой, становиться у них на пути, вести себя вызывающе, то Ваши действия самый обидчивый инспектор может трактовать, как препятствие сотруднику милиции в исполнении служебных обязанностей или на крайний случай может вынудить Вас пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Иными словами — не стоит доходить до фанатизма, снимайте автомобильным видеорегистратором из автомобиля, общайтесь с сотрудниками ГАИ корректно и на тех же тонах, что и они с Вами и никаких претензий к Вам никто не сможет предъявить.

Почему не все знают про незаконность таких видеорегистраторов, как встроенные в очки, встроенные в ручку, в мышку и т.д.? Потому что данные изменения в Законах Украины были приняты в 2010 году. Не все об этом знают, но некоторые уже успели ощутить всю силу новых норм Закона. Как прокомментировало СБУ оправдательных решений суда по таким вопросам не было, тяжесть приговоров украинских судов по таким делам не уточняется. Остаётся надеяться, что первые попавшиеся по незнанию отделались штрафами.

Также стоит учесть, что согласно статье №3 Закона Украины «О милиции» деятельность милиция является гласной. Милиция информирует о методах борьбы с преступностью, проделанной работе, результатах своей деятельности общественные организации, население, средства массовой информации. Не подлежат разглашению лишь та информация, которая представляет собой тайну следствия, государственную или служебную тайну. Сам термин гласность подразумевает под собой максимальную открытость действий государственных органов, кроме этого ни в каком из Законов Украины нет упоминания того, что Вам запрещено снимать действия милиции.

Часть 2. В начале марта 2012 года СБУ даёт комментарии по поводу использования скрытых средств съёмки. Напоминается, что незаконно использование миниатюрных видеокамер встроенных в брелоки, в ручки, часы, очки и прочие скрытые средства наблюдения, преимущественно маскирующиеся под обыденные предметы и не имеющие индикации записи, а зачастую вообще работы и каких-либо видимых кнопок. Статья 359 Уголовного Кодекса Украины в зависимости от тяжести предусматривает наказание от штрафа (в эквиваленте от 400 до 2 000 долларов) до 4 лет тюрьмы в первый раз, от 4 до 7 лет во второй раз и в случае нанесения тяжёлого материального или морального вреда с использованием так называемых специальных средств до 10 лет. Конечно же, в случае если Вы попадётесь на покупке очков со встроенной камерой, то Вам учитывая «честность» наших судов наверняка удастся договориться про штраф, но тем не менее приятного в этом мало.

Автомобильные видеорегистраторы классифицируются как и всё остальное оборудование, согласно этой классификации — они представляют из себя «відеореєстратор для автомобілів, код УКТ ЗЕД 8525 80 91 00». Совершенно законное устройство, Вы можете не переживать, используя их точно также, как и обычные видеокамеры. Если Вас остановили, когда Вы двигались, то никаких проблем нет. Однако, если Вы будете преследовать сотрудников ГАИ, дабы отснять провокационное видео, то Ваши действия могут быть расценены как незаконное ведение оперативной деятельности по сбору доказательств, либо, как вариант, препятствие выполнению сотрудниками милиции исполнению их прямых обязанностей. Так или иначе высок шанс, что Ваши действия будут классифицированы судом как инициативные, а не ситуативные и соответственно в отсутствие разрешений на такую деятельность во внимание приняты не будут.

Но продолжая тему скрытности — на видеорегистраторы Gazer, а также на ParkCity, допустим, даже имеется государственный сертификат соответствия УкрСепро. Для данного типа оборудования он является не обязательным, но даже в словесном споре с сотрудником ГАИ это может быть весомым бонусом, как собственно и для суда. Если же Вы всё равно боитесь, что Ваш видеорегистратор может быть классифицирован, как специальное средство для слежения, то ключевой признак для таких средств это полная скрытность, включая отсутствие дисплея, индикации о работе и т.д. И если Вы хотите, чтобы не было ни единой зацепки, то оптимальнее приобрести автомобильный видеорегистратор с ЖК-дисплеем, данный тип видеорегистраторов даже при самом огромном желании инспектора ГАИ никаким образом нельзя будет отнести к разряду скрытных видеорегистраторов. Также в случае установки любого автомобильного видеорегистратора Вы можете установить такого типа

или любую аналогичную наклейку. Хотя опять таки повторимся — никакой обязательности сертификации или незаконности Вашей съёмки автомобильным видеорегистратором действий сотрудников ГАИ из автомобиля нет.

Статья написана нами в 2012-м году.
Подобрать Вам актуальный видеорегистратор под Ваши критерии в нужном бюджете?

А теперь резюмируя ещё более коротко! Как нельзя снимать автомобильным видеорегистратором на данный момент на территории Украины:

  • нельзя использовать в качестве автомобильного видеорегистратора очки со встроенной камерой, брелоки со встроенным камерами, ручки и аналогичные средства. Основной признак незаконности — отсутствие чёткой индикации работы и видимых кнопок включения, записи и т.д. Как бы такие устройства не были удобны с точки зрения того, что они не привлекут внимание автомобильных воришек с кодграбберами или таких, которые просто разбивают стекло;
  • нельзя преследовать сотрудников ГАИ или милиции в ожидании того, что они нарушат Закон. Как минимум Ваши действия могут быть рассмотрены, как инициативное собирание доказательств нарушения Закона и не будут приняты в рассмотрение судом, поскольку Вы не имели на то оснований.

И в противовес можно:

  • пользоваться обычным автомобильным видеорегистратором;
  • снимать обычными видеокамерами из собственного авто.

LEXAND LR50 – автомобильный Full HD видеорегистратор, тест

Автомобильные регистраторы из категории предметов роскоши постепенно переходят в разряд устройств утилитарных. Необходимость их очевидна. Что до требований, то и тут без излишеств: он должен быть маленьким, сереньким (в смысле – неприметным) и функциональным. Такая парадигма сложилась за последние несколько лет (что, однако, не отрицает наращивания функционала и улучшения характеристик устройств).

LEXAND решил пойти наперекор тенденциям скромности и предложил в модели LR50 отойти от привычного стереотипа, сделав устройство ярким и привлекательным, хотя и небольшим.

Видеорегистратор LEXAND LR50 отличается от конкурентов прежде всего корпусом с глянцевым серым блеском, на который нанесен схематичный узор с ярким зеленым треугольником, указывающим на бренд. Причем это не крашеная пластмасса, как можно было бы подумать, а металл (об этом указано на веб-страничке с описанием продукта). Мы обратились к техническому специалисту производителя и поинтересовались, с чем связано такое решение. Ответ нас удивил: металлический корпус не треснет, если аппарат случайно упадет в салоне автомобиля… Единственный положительный момент, который лично мы нашли от такого решения, – повышенная прочность резьбового соединения с кронштейном.

Компоновка видеорегистратора традиционна. Практически всю поверхность корпуса, обращенную к пользователю, занимает ЖК-экран с диагональю 3 дюйма и соотношением сторон 16:9. Рядом с ним два миниатюрных индикаторных светодиода. Все органы управления располагаются на торцевых поверхностях корпуса, справа и слева от дисплея. С правой стороны четыре кнопки, с левой три и слот под карту памяти microSD (до 32 Гб). На верхнем торце – разъем miniUSB для соединения с компьютером или подачи питания. Там же резьба для крепления кронштейна. На нижнем торце микрофон и кнопка Reset.

Объектив у регистратора достаточно крупный, из-за чего устройство похоже на небольшой фотоаппарат. Литий-полимерный аккумулятор на 200 мА·ч позволяет вести съемку даже без внешнего питания.

Настройка автомобильного видеорегистратора LEXAND LR50 очень проста. В меню всего два основных окна. В первом необходимо выбрать разрешение съемки – Full HD 1920×1080 или HD 1280×720 точек, в обоих случаях съемка производится с частотой 30 кадров в секунду. Следующим пунктом включаем печать штампа в кадр видеозаписи (можно выбрать между печатью даты и времени или только даты). Затем настраиваем длительность интервальной записи (1, 3 или 5 минут). Включение датчика движения, как правило, не требуется. После переходим в меню настроек: задаем дату и время, а также чувствительность G-сенсора (акселерометра).

В целом это все настройки видеорегистратора, которые следует изменить или проверить.

Автомобильный регистратор LEXAND LR50 начинает запись, как только на него подается питание с бортовой сети автомобиля.

Экран достаточно большой и информативный, на нем иконками отображаются основные режимы работы устройства. В нижней части экрана мелкими буквами написаны дата и время съемки.

В левой части экрана в столбик выстроились иконки режима работы (запись, воспроизведение или фото), режима записи (циклическая или непрерывная) и режима работы микрофона. Необычно, что на основной экран выводится значение текущего уровня экспозиции, изменяемого через меню. На правой стороне экрана бегут цифры времени записи, заданное разрешение кадра, а также символически отображается наличие карты памяти и источника питания. В настройках можно выбрать режим отключения экрана через заданное время.

Управление регистратором производится с боковых кнопок. Они достаточно тугие, что можно считать плюсом, но тактильно разобрать, какая из них за что отвечает, невозможно, что является минусом. Чтобы воспользоваться ими, необходимо смотреть обозначения, нанесенные рифлением на сами кнопки, что весьма затруднительно при слабой освещенности.

В целом устройство LEXAND LR50 показало себя неплохо. Если не считать единичного сбоя, когда после дистанционного запуска регистратор подвис и не выключался даже после отключения внешнего питания.

Угол съемки объектива 140 градусов, но по диагонали. За обработку видеосигнала отвечает видеопроцессор Apical 703, запись производится в файлы со сжатием H.264 и расширением AVI. Одна минута записи «весит» примерно 110–115 Мб.

Качество дневной видеозаписи, сделанной автомобильным видеорегистратором LEXAND LR50, на высоте. Все хорошо видно: и особенности дорожной обстановки, и проезжающие автомобили. Разобрать номерные знаки без привлечения специальных средств можно с расстояния 20–25 метров, что хороший показатель.

Возможности ночной записи видеорегистратора LEXAND LR50 скромнее, но и тут (с учетом бюджетного класса устройства) все в целом неплохо. Аппарат справляется с динамическими перепадами между яркими и неосвещенными участками. Номера особо не засвечиваются, так что общая оценка положительная.

Если говорить про статические характеристики, то измеренное значение разрешения камеры на испытательной таблице составило 550 ТВЛ, что является средним показателем для современных устройств.

Запись автомобильного Full HD видеорегистратора LEXAND LR50, дневная съемка.

Запись автомобильного Full HD видеорегистратора LEXAND LR50, ночная съемка.

Запись испытательной таблицы, сделанная автомобильным Full HD видеорегистратором LEXAND LR50.

Хорошее качество съемки для бюджетного устройства.

Металлический корпус. Однократный сбой во время теста.

Автомобильный видеорегистратор LEXAND LR50 показал неплохое качество съемки, а вот зачем его облачили в металлический корпус, для нас так и осталось загадкой…